Выберите заказ для пополнения занятий

Пополнить

Лучшие ресурсы для изучения немецкого языка с нуля

Как и с чего начать изучение немецкого? Как сбалансировать учебную программу, чтобы быстро прогрессировать, но не перегружать мозга и не терять мотивацию? Где найти онлайн ресурсы для изучения немецкого?

Ответы на эти и другие вопросы узнаете дальше.

Изучение немецкого с нуля: с чего начать?

Изучение любого иностранного языка начинается одинаково с определения вашей цели. Ведь немецкий для тех, кто планирует поступление в немецкоязычный вуз и немецкий для туриста, который хочет не потеряться в Бeрлине – это разные умения, навыки и лексика. Как только вы определите, ради чего изучаете язык, вы будете лучше понимать, что именно вам нужно учить дальше.

Второй шаг – это изучение немецкого алфавита и фонетических особенностей. Ряд звуков у немецкой существенно отличается от украинских, так что прежде чем учить слова, стоит научиться корректному произношению фонем. Подробно разобраться с основами немецкой фонетики вам поможет это видео на YouTube. Учтите, что для построения правильного произношения одного просмотра будет недостаточно. Вам нужно много читать немецкие слова, и только на практике приучайте свой язык к необычным звукам.

Третий шаг – это базовая лексика, в которую входят местоимения, числительные, глаголы и существительные, необходимые для минимального понимания бытовых разговоров. Сюда добавьте несколько десятков формул вежливости. Для овладения основами немецкого, используйте приложение ДуоЛинго или Drops. Последний дарит украинцам год бесплатного премиум пользования, таким образом, поддерживая нас в войне с россией. Обе платформы хороши для того, чтобы начать свой путь в изучении немецкого и хорошо запомнить базовые слова. И учитывайте, что для более глубокого изучения языка, в частности, немецкой грамматики, этих приложений будет мало.

После того как вы овладеете первыми 100–200 словами, можно переходить к более сложной специфической лексике. И именно здесь уместно будет вспомнить цель, с которой вы изучаете немецкий язык. Ведь нет никакого смысла изучать сотни слов на обозначение растений или животных, если вы хотите всего только уметь корректно сделать заказ в ресторане.

як швидко вивчити німецьку

Как быстро выучить немецкий язык?

Изучение языка не может быть быстрым, ведь оно требует многократного повторения одного и того же материала. Оно также требует определенной последовательности тем и постепенного усложнения материала.

Что может облегчить и ускорить процесс, это регулярность занятий. Посвящать иностранному языку двадцать минут каждый день будет гораздо эффективнее, чем учить немецкий в течение часа раз в неделю. Мозг устроен так, что он лучше всего помнит именно то, что часто ему пригодилось. Именно для того, чтобы помнить пройденное и овладевать новым, нужно как можно чаще практиковать немецкий язык.

Еще один ключ к быстрому овладению немецким — это изучение той лексики, которая вам интересна. Любите комнатные растения, изучите всю связанную с этим лексику. Если ваше хоби – приготовление пищи, изучайте, как называются разнообразные кухонные принадлежности и любимые продукты. Вашему мозгу гораздо легче учить то, что уже и так актуально для вашей жизни. Сложные академические термины в начале будут составлять лишние сложности и только будут отражать вашу мотивацию учиться дальше.

Банальный, но действенный способ быстро запомнить бытовую лексику — это использование наклеек с немецкими словами. Наклейте их на мебель, двери, зеркало, холодильник и т.д. Вы и не заметите, как через несколько недель бытия рядом с этими стикерами, вы изучите все слова, написанные на них.

Как только изучите основы, пробуйте говорить. Разыгрывайте простые диалоги на немецком, пока стоите в душе или ведите мнимые беседы в очереди на кассе. Вспоминайте, как на немецком будет «Спасибо» или «Пожалуйста» во время повседневных взаимодействий. Если решение изучать немецкий вы приняли вместе с друзьями, не бойтесь и практиковаться вместе. В ином случае можно попросить о помощи немецко говорящего друга или незнакомого ранее человека, который также изучает немецкий и находится примерно на вашем уровне. С ним можно обмениваться новыми знаниями или вместе разбираться в грамматике. Языковых друзей, которые знают немецкий и хотят выучить украинский, можно найти в онлайн сообществах, в частности Mylanguageexchange, Totalingua, Erste Nachhilfe — и вместе двигаться к разным целям.

Начальное изучение немецкого языка: курсы или репетитор.

Самостоятельное изучение, языковые курсы или репетитор — при достаточной мотивации и на старте обучения этот выбор не несёт существенной разницы. Основы — на то и основы, которыми легко можно овладеть и в любых условиях.

Что же касается дальнейшего обучения, а именно того момента, когда вы обретете желанный первый уровень владения (А1), то здесь вы действительно попадете на развилку. Но выбор будет только за вами, ведь никто не знает, какие образовательные обстоятельства наиболее благоприятны именно для вас.

Если вас вдохновляет групповая динамика, а конкуренция стимулирует к большим свершениям, языковые курсы могут стать отличным решением. Среди недостатков этого формата будет только то, что внимание преподавателя будет делиться между несколькими учениками, так что вы легко сможете пропустить важную информацию или не успеть задать вопрос. Если вы будете отставать от программы или по личным причинам вынуждены будете пропустить занятия, группа также вряд ли будет ждать вас.

Самостоятельное обучение удобно в том, что и график, и обучающую программу вы формируете для себя сами. То есть имеете здесь полную свободу действий. В то же время организовать процесс, следовать программе, а еще и учиться – также будет исключительно вашей ответственностью. Для упорных учеников это не составит проблемы. Для тех же, кто время от времени страдает прокрастинацией, самостоятельное изучение немецкого может превратиться в фиаско.

Занятия с репетитором совмещают в себе все преимущества предыдущих способов, в то же время не имея недостатков. Внимание преподавателя сосредоточено исключительно на вас, обучающая программа создается и корректируется в соответствии с вашими потребностями и желаниями, и график занятий формируется в соответствии с вашими жизненными обстоятельствами. Что еще делает занятия с репетитором такими комфортными, то это возможность посвящать себя темам, которые кажутся вам сложными, ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы вы усвоили их на отлично.

Репетитора для любых потребностей можно подобрать на сайте BUKI School. При подаче заявки на обучение вы сразу указываете цель, и благодаря этому получаете именно того преподавателя, который разбирается в ее достижении.

як швидко вивчити німецьку

Книги для изучения немецкого

Рекомендуем обратиться к известным своей эффективностью учебникам немецкого издательства Hueber, которое специализируется именно на издании учебных материалов для изучения немецкого как иностранного. В ассортименте издательства есть литература, которая подойдет начинающим, а также более сложные учебники для тех, кто уже продвинулся в своих знаниях немецкого.

Начать можно с книги «Schritte Neu Grammatik», содержащей интересные уроки немецкого для начинающих, а дальше двигаться по серии «Übungsgrammatik für», содержащей книги и для тех, кто только начинает свой путь, и для тех, кто уже развился до среднего уровня.

Для тех, кто выбирает изучать немецкий самостоятельно, издательство также предлагает несколько вариантов, в частности, «Deutsch ganz leicht A1: Selbstlernkurs Deutsch für Anfänger» и «Deutsch kompakt: Selbsternkurs für Anfänger».

Вам также может пригодиться сайт Медленный немецкий, содержащий материалы и для начинающих, и для более продвинутых говорящих. Преимуществом этого контента является то, что он содержит аудио уроки на немецком, адаптированные и для начинающих, и для тех, кто владеет средним уровнем знания немецкого.

Видеоуроки немецкого языка: каналов на украинском



В изучении немецкого языка, как и любого другого иностранного, для успеха важно придерживаться только двух правил: комплексного подхода и регулярности занятий. И помните, и с тем, и с тем может помочь BUKI School.

Автор: